Bruschette ai Cornelio
PREPARAZIONE: 30 min.
DOSI PER: 4 persone
DIFFICOLTA: Facile
Ingredienti
- 1 pagnotta di pane, tipo Toscano
- 1 Cornelio rosso
- 1 Cornelio giallo
- 1 robiola
- aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe nero
Preparazione
Lavate e asciugate i Cornelio. Puliteli del picciolo e dei semi e tagliateli a listerelle. Metteteli in una padella antiaderente, salateli, pepateli e cuoceteli per qualche minuto a fuoco vivace con un filo d’olio. Preparate quindi un trito di aglio e foglioline di basilico. Tagliate la pagnotta (meglio se rafferma di un giorno) a fette di circa un centimetro, fatele tostare leggermente nel forno ben caldo, quindi guarnitele con i Cornelio, i pezzetti di robiola fresca e il trito. Irrorate con un filo d’olio e servitele in tavola.
Pochi minuti
per portare
in tavola un
antipasto ricco
e gustoso