Cornelio sott'olio

Cornelio sott'olio

PREPARAZIONE: 20 min.
DOSI PER: 4 persone
DIFFICOLTA: Facile

Ingredienti

Per ottenere 4 vasetti:

  • Cornelio gialli e rossi 1 kg
  • olio d’oliva extravergine 1 litro
  • aceto 1 bicchiere
  • sale grosso 1 pugno
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe nero in grani

Un gusto
sfizioso
sempre pronto
in dispensa

Preparazione

Mettere in una pentola l’olio insieme all’aceto e al sale. Nel frattempo pulire i Cornelio, eliminando i semi e i filamenti e tagliarli a listarelle. Far scaldare l’olio e quando arriva a ebollizione versare i peperoni e cuocerli per cinque minuti, poi spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare nella pentola. Quando i peperoni sono freddi porli nei vasi precedentemente sterilizzati, inserendo in ogni strato qualche grano di pepe e l’aglio tagliato a fettine. Riempire i vasi con i peperoni e aggiungere l’olio di cottura fino a ricoprire bene il tutto. A questo punto togliere le bolle d’aria e chiudere i vasi. Mettere in forno i vasi a 180°C per 20 minuti così da creare il sottovuoto, in alternativa al classico bagnomaria.