Pasta con Cornelio e piselli
PREPARAZIONE: 30 min.
DOSI PER: 4 persone
DIFFICOLTA: Facile
Ingredienti
- 320 g di fusilli
- 300 g di piselli
- 1 Cornelio rosso
- 1 Cornelio giallo
- 1 mozzarella di bufala da 125 g
- 2 cipollotti
- 2 dl di brodo vegetale
- 4 cucchiai di
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Pulite i Cornelio, eliminate i semi e i filamenti e riduceteli a dadini.
Fate soffriggere i cipollotti tritati fini in una padella con l’olio su fiamma bassa; alzate la fiamma, versate nella padella Cornelio e piselli, mescolate e lasciateli insaporire.
Unite il brodo caldo e una presa di sale e pepe e proseguite la cottura su fiamma bassa per circa 15 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a sgocciolare in un colino.
Cuocete la pasta al dente, scolatela, versatela nella padella con le verdure, unite la mozzarella e mescolate. Alzate la fiamma e proseguite per qualche minuto la cottura finché la mozzarella inizia a fondere e ad amalgamarsi con il condimento.
Trasferite il tutto in una terrina e servite.
Buono, sano,
un primo piatto
dal gusto
tutto italiano