Peperonata di Cornelio e salsiccia
PREPARAZIONE: 45 min.
DOSI PER: 4 persone
DIFFICOLTA: Media
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 Cornelio rossi
- 2 Cornelio gialli
- 4 pomodori maturi
- 3 etti di salsiccia
- vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- qualche foglia di basilico
Preparazione
Preparate un trito di cipolla e aglio e fatelo rosolare in una padella con l’olio. Poi aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti, fatela rosolare bene, quindi sfumate con vino bianco secco. Una volta che il vino è evaporato, aggiungete i Cornelio precedentemente lavati, puliti e tagliati a listarelle, unite i pomodori tagliati a pezzetti e fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti. Poi togliete il coperchio, salate, pepate e fate evaporare il liquido in eccesso. Qualche istante prima di togliere dal fuoco aggiungete il basilico tritato. Servite la peperonata con salsiccia, accompagnandola con fette di pane casereccio.
Un piatto rustico
che unisce
sapore e
semplicità di
preparazione