Peperonata di Cornelio e salsiccia

Peperonata di Cornelio e salsiccia

PREPARAZIONE: 45 min.
DOSI PER: 4 persone
DIFFICOLTA: Media

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 Cornelio rossi
  • 2 Cornelio gialli
  • 4 pomodori maturi
  • 3 etti di salsiccia
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico

Un piatto rustico
che unisce
sapore e
semplicità di
preparazione

Preparazione

Preparate un trito di cipolla e aglio e fatelo rosolare in una padella con l’olio. Poi aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti, fatela rosolare bene, quindi sfumate con vino bianco secco. Una volta che il vino è evaporato, aggiungete i Cornelio precedentemente lavati, puliti e tagliati a listarelle, unite i pomodori tagliati a pezzetti e fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti. Poi togliete il coperchio, salate, pepate e fate evaporare il liquido in eccesso. Qualche istante prima di togliere dal fuoco aggiungete il basilico tritato. Servite la peperonata con salsiccia, accompagnandola con fette di pane casereccio.