Pollo al Cornelio
PREPARAZIONE: 45 min.
DOSI PER: 4 persone
DIFFICOLTA: Media
Ingredienti
- 1 pollo tagliato a pezzi
- 3 Cornelio gialli e rossi
- 3 pomodori maturi
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Lavate i Cornelio, eliminate il picciolo e i semi interni e tagliateli a listarelle.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a tocchetti. In una padella dai bordi alti fate scaldare l’olio con l’aglio, unite i pezzi di pollo precedentemente lavati e asciugati e fateli rosolare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete i Cornelio e i pomodori, salate e pepate. Fate cuocere il pollo con il coperchio per circa 45 minuti a fuoco moderato, togliendo il coperchio negli ultimi minuti. Servite il pollo ai Cornelio con il suo sugo di cottura e, volendo, fette di pane caldo.
Una ricetta
della tradizione
merita il
miglior
peperone