Tortino di alici al Cornelio
PREPARAZIONE: 30 min.
DOSI PER: 4 persone
DIFFICOLTA: Media
Ingredienti
- 36 alici fresche spinate
- 2 peperoni gialli
- 1 pomodoro ramato
- maggiorana
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Arrostite i peperoni per qualche minuto sulla griglia, quindi tagliateli a fettine. Condite le alici con sale, pepe e maggiorana. Prendete 4 pirottini di porcellana e riempite ciascuno con 3 strati di alici (9 per tortino), alternati con 2 di peperoni. Condite con un filo di olio. Disponeteli su una placca da forno e infornate a 180°C per 10-12 minuti. Pelate il pomodoro, liberatelo dai semi, tagliatelo a dadini e conditelo con olio, sale e maggiorana. Una volta pronti, sformate i tortini e serviteli guarniti con i dadini di pomodoro.
Le principesse del
mare si sposano con
il re dei peperoni:
amore al primo
assaggio